Percepciones sobre la cultura organizacional que favorecen o limitan la asociatividad en Agrovida

Autores/as

  • Zandra Yaneth Andrade Narváez
  • Erasmo Arturo Pastas Bustos

DOI:

https://doi.org/10.31948/esrii.v2i1.1712

Palabras clave:

Cultura organizacional, Asociatividad, Percepciones, Sector L

Resumen

La cultura organizacional, entendida como los valores y percepciones compartidas que definen la manera correcta de actuar dentro de una organización, es considerada en la actualidad un factor clave en la gestión de organizaciones. Es así como el presente proyecto de investigación aborda las percepciones sobre cultura organizacional que tienen los integrantes de la Asociación AGROVIDA, quienes han tenido experiencias particulares que favorecen o limitan los procesos asociativos empresariales, para proponer un plan de acción orientado a fomentar la asociatividad empresarial en el sector lácteo de la vereda Taques del municipio de Ipiales. Partiendo de una problemática que está latente en las comunidades campesinas del sector lechero se puede determinar la necesidad de estudiar las percepciones de la comunidad frente a la Cultura Organizacional y a su vez los elementos que favorecen o limitan el desarrollo de la Asociatividad y el fortalecimiento del sector lácteo en la vereda Taques del Municipio de Ipiales. Para esta investigación se realizó contacto con el presidente de la asociación a quien se solicitó el acceso a la recolección de información a través del contacto con los integrantes de la asociación, quienes fueron convocados a participar de un taller para recibir capacitación inherente a sus intereses productivos. Cabe aclarar que al taller fueron citados los 69 asociados, logrando el 100 % de la participación.

Biografía del autor/a

Zandra Yaneth Andrade Narváez

Administradora de Empresas (Universidad INNCA de Colombia).

Erasmo Arturo Pastas Bustos

Administrador de Empresas (Universidad INNCA de Colombia).

Referencias bibliográficas

Barra, E. (1998). Psicología social. Recuperado de http://www.sibudec.cl/ebook/UDEC_Psicologia_Social.pdf

Cameron, K. & Quinn, R. (2006). Diagnosing and Changing Organizational Culture based on the Competing Values Framework. San Francisco, United States: John Wiley & Sons.

Chiavenato, I. (2009). Comportamiento organizacional. La dinámica del éxito en las organizaciones (2a. ed.). México: Mc Graw Hill/Interamericana Editores S.A. de C.V.

Gómez, L. (2011). Asociatividad empresarial y apropiación de la cadena productiva como factores que impulsan la competitividad de las micro, pequeñas y medianas empresas: tres estudios de caso. Asociatividad Empresarial, 17(47), 133-144.

Gómez, D. y Sarsosa, K. (2011). Características de la cultura organizacional y comunicación interna en una comercializadora de lácteos de Cali. Pensamiento Psicológico, 9(17) 57-68.

González, Y., Liquidano, M. y Solyenitzi, P. (s.f.). La cultura organizacional en seis empresas textiles de Villa Hidalgo, Jalisco. Recuperado de http://acacia.org.mx/busqueda/pdf/15_21_cultura_organizacional.pdf

Pulido, M. (s.f.). Estrategia y Modelos estra-tégicos: aproximación desde la teoría. Re-cuperado de https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/sotavento/article/down-load/1611/1450

Rivera, L. (2012). Importancia del liderazgo en las organizaciones. Recuperado de https://www.eoi.es/blogs/leidymargaritarivera/2012/02/27/importancia-del-liderazgo-en-las-organizaciones/

Salazar, A. (2008). Estudio de la cultura organizacional, según Cameron y Quinn: caso de una empresa del sector asegurador venezolano (Trabajo de Grado). Universidad Católica Andrés Bello, Venezuela. Recuperado de http://biblioteca2.ucab.edu.ve/anexos/biblioteca/marc/texto/AAR5070.pdf

Sánchez, F., Urcia, V. y Oliden, J. (2014). Relación de cultura organizacional y satisfacción laboral. Recuperado de http://www.academia.edu/33089071/RELACI%C3%93N_DE_CULTURA_ORGANIZACIONAL_Y_SATISFACCION_LABORAL_Integrantes

Vivanco, J. y Zesati, R. (2012). Los tipos de cultura organizacional y el rendimiento de las pymes en Aguascalientes. XVII Congreso Internacional de Contaduría, Administración e Informática. México. Recuperado de http://congreso.investiga.fca.unam.mx/docs/xvii/docs/C28.pdf

Cómo citar

Andrade Narváez, Z. Y., & Pastas Bustos, E. A. (2019). Percepciones sobre la cultura organizacional que favorecen o limitan la asociatividad en Agrovida. Excelsium Scientia: Revista Internacional De Investigación, 2(1), 121–132. https://doi.org/10.31948/esrii.v2i1.1712

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2019-02-14