Alimentos para todos
Palabras clave:
derecho a la alimentación, seguridad alimentaria, desperdicio de alimentos, educación nutricional, sistema alimentario sostenibleResumen
Con el objetivo de desarrollar una estrategia para promover el Derecho a la Alimentación en la plaza de mercado El Potrerillo, se está implementando un proyecto de extensión y responsabilidad social, liderado por las profesoras Yomaira Yépez y Diana Andrade del programa de Nutrición y Dietética. Esta iniciativa, titulada ‘Alimentos para todos’, busca llevar a cabo acciones orientadas al fortalecimiento de la nutrición y la alimentación de los vendedores y vendedoras de la plaza, contribuyendo a mejorar las condiciones de seguridad alimentaria y nutricional de la población por cuanto, al aprovechar mejor los recursos alimentarios disponibles, se puede alimentar a un mayor número de personas, especialmente, en condiciones de vulnerabilidad.
Biografía del autor/a
Diana Gabriela Andrade Jaramillo, Universidad Mariana
Profesora de Nutrición y Dietética
Jorge Armando Córdoba Duque, Universidad Mariana
Profesor de Nutrición y Dietética
Yomaira Patricia Yépez Caicedo, Universidad Mariana
Profesora de Nutrición y Dietética
Cómo citar
Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2025 Boletín Informativo CEI

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
Boletín Informativo CEI por Universidad Mariana se distribuye bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional.