Alimentos para todos

Autores

Palavras-chave:

derecho a la alimentación, seguridad alimentaria, desperdicio de alimentos, educación nutricional, sistema alimentario sostenible

Resumo

Con el objetivo de desarrollar una estrategia para promover el Derecho a la Alimentación en la plaza de mercado El Potrerillo, se está implementando un proyecto de extensión y responsabilidad social, liderado por las profesoras Yomaira Yépez y Diana Andrade del programa de Nutrición y Dietética. Esta iniciativa, titulada ‘Alimentos para todos’, busca llevar a cabo acciones orientadas al fortalecimiento de la nutrición y la alimentación de los vendedores y vendedoras de la plaza, contribuyendo a mejorar las condiciones de seguridad alimentaria y nutricional de la población por cuanto, al aprovechar mejor los recursos alimentarios disponibles, se puede alimentar a un mayor número de personas, especialmente, en condiciones de vulnerabilidad.

Biografia do Autor

Diana Gabriela Andrade Jaramillo, Universidad Mariana

Profesora de Nutrición y Dietética

Jorge Armando Córdoba Duque, Universidad Mariana

Profesor de Nutrición y Dietética

Yomaira Patricia Yépez Caicedo, Universidad Mariana

Profesora de Nutrición y Dietética

Como Citar

Andrade Jaramillo, D. G., Córdoba Duque, J. A., & Yépez Caicedo, Y. P. (2025). Alimentos para todos. Boletí­n Informativo CEI, 12(1), 161–162. Recuperado de https://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/4641

Downloads

Não há dados estatísticos.

Publicado

2025-07-02