Asociatividad en el sector fiquero de la región del Guambuyaco, Nariño
Palabras clave:
Asociatividad, sector fiquero, cadena productiva.Resumen
El presente artículo hace parte de la investigación titulada: Asociatividad en el sector fiquero de la región del Guambuyaco en el departamento de Nariño, en donde el objetivo principal fue analizar la asociatividad en el sector fiquero de la región del Guambuyaco; para ello, el proceso investigativo se desarrolló bajo el paradigma cuantitativo, de tipología deductiva y exploratoria, con enfoque empírico analítico. La técnica empleada para la recolección de la información fue la encuesta, compuesta por preguntas relacionadas a la formación y asociatividad a un número de 285 productores de fique; el tratamiento de los datos, se llevó a cabo en bases de datos Excel (.xlsx) y SPSS (.sav). A manera de resultado, se destaca que el nivel de participación de los eslabones cultivo y beneficio en la asociatividad de la Cadena Productiva del Fique es alto, pero con necesidades de fortalecimiento en sus componentes y competencias en aspectos asociativos.Referencias bibliográficas
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