La papa como materia prima para la elaboración de productos alimenticios con valor agregado

Autores/as

  • Santiago Alejandro Urbano Ortega Estudiante de Ingeniería de Procesos Universidad Mariana
  • Simón Alexander Puerchambud Chasoy Docente de Ingeniería de Procesos Universidad Mariana https://orcid.org/0000-0001-5369-362X

Resumen

En los últimos años, el departamento de Nariño se ha caracterizado por ser uno de los mayores productores de papa en Colombia. De acuerdo con la Federación Colombiana de Productores de Papa –Fedepapa– y el Fondo Nacional de Fomento de la Papa –FNFP– (2020), la producción de papa en Nariño fue 541.412 toneladas para el año 2020, con un rendimiento promedio para la (variedad) Diacol Capiro de 27.729 Kg/Ha; siendo la variedad, con mayor abastecimiento en 2019, la papa Diacol Capiro con 73.961 toneladas.

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Cómo citar

Urbano Ortega, S. A., & Puerchambud Chasoy, S. A. (2022). La papa como materia prima para la elaboración de productos alimenticios con valor agregado. Boletí­n Informativo CEI, 9(1), 111–113. Recuperado a partir de https://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/3019

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Publicado

2022-08-13