REHABILITACIí“N COMUNITARIA: una propuesta orientada al desarrollo regional sostenible - Bazzani, Luzetty ChÃ¡vez (Revista UNIMAR, 2014)
UnaÂ problemática que ha sido considerada paulatinamente con mayor interés en nuestro país, se relaciona con la condi-ción de discapacidad que afecta un porcentaje importante y creciente de la población. El estado colombiano, reconocien-do el impacto de esta situación ha iniciado el desarrollo y eje-cución de políticas públicas, las cuales incluyen como compo-nente básico la participación comunitaria. En este sentido, los lineamientos de discapacidad en Colom-bia orientan la puesta en marcha de la Estrategia de Rehabili-tación Basada en Comunidad, estrategia que por sus caracte-rísticas contribuye al desarrollo integral y armónico de la so-ciedad, y que estudiada y considerada en forma sistemática, puede ser de gran impacto por su aporte a la generación de alternativas de vida, sociedad y desarrollo que conlleven a la sostenibilidad regional.