LA PROFESIí“N CONTABLE en el entorno global - Villarreal, José Luis (Revista UNIMAR, 2014)
Reflexionar y generar espacios para avanzar en el conoci-miento de la globalización de la contabilidad es un interés sentido en el entorno académico y profesional. Identificar el proceso de estandarización contable que ha tenido Colom-bia permite reconocer la necesidad de cambio del modelo imperante, evolucionar a sistemas de información de calidad que permitan satisfacer las necesidades de usuarios locales y extranjeros, en un marco de respeto por las características propias de la economía y desarrollo empresarial de la nación.