Â¿HAY UNA TEORíA DE LA GUERRA EN FREUD? - Uribe E., Juan Guillermo (Revista UNIMAR, 2014)
El autor pretende demostrar como Freud, al poner la causa en lo psíquico, convierte la guerra en un elemento necesario no contingente. Pero, por otro lado, genera una dimensión ética que recae, sobre cada sujeto en relación a sus propias posibilidades de agresión, violencia.