LA ORGANIZACIí“N COMPLEJA. Entre La Presión Social del Crecimiento y la Urgencia del Desarrollo sostenible - Sarmiento, Héctor José (Revista UNIMAR, 2014)
Frente a la degradación ambiental causada, en gran parte por el consumismo capitalista, propone el autor una gestión ambiental que comience por una mejor y adecuada comprensión holística de lo que es el ambiente, y por una articulación de la empresa con el medio ambiente, que de una manera u otra toca al mundo académico que, aprovechando el inmenso culto que rinde esta sociedad industrial al conocimiento científico y tecnológico, puede aportar al diseño de una estructura conceptual que permita determinar la categorización teórica de la información ambiental en el marco de la naturaleza de lo social, lo cultural, lo económico y lo administrativo