UTOPíAS DE FORMACIí“N HUMANA Y HUMANíSTICA EN LA UNIVERSIDAD MARIANA, inspiradas en San Francisco de Asís - Benavides, Luis Eduardo Pinchao (Revista UNIMAR, 2014)
La persona de Francisco de Asís, su testimonio de vida y todo su trabajo apostólico con el ser humano concreto de su tiempo, constituye una peana imprescindible para un proyecto educativo que propende por formar al ser humano desde el Evangelio. Sin proponérselo, Francisco de Asís hace entrever un humanismo que vuelva a contemplar al Verbo encarnado en el hombre concreto; un humanismo que ayude a los seres humanos a optar por la inclusión, el servicio y la fraternidad universal como condición para garantizar la solución a tantos problema sindividuales, sociales y ecológicos de los que adolece el mundo de hoy.