RETOS QUE YA NO SON UTOPíAS SINO IMPERATIVOS para un docente con vocación. Por una formación más humana, más cálida, más real y trascendente - Córdoba, Felipe Andrés Criollo (Revista UNIMAR, 2014)
Reflexión en torno a las nuevas compresiones y retos del docente en el contexto actual. Desarrolla los temas de la motivación, el aprendizaje significativo y compartido, las mediaciones y posibilidades que ofrecen las nuevas tecnologías de la información y lacomunicación en la tarea educativa, a la vez que realiza una confrontación entre lo hecho y lo que hay que asumir hoy en el proceso pedagógico.