LA COMUNICACIí“N SOCIAL desde la perspectiva del humanismo - Salazar, Hernando Revelo (Revista UNIMAR, 2014)
La Comunicación Social desde la perspectiva del hu-manismo constituye el aporte más significativo que las ciencias sociales hayan logrado en su tarea de re-flexión sobre esta facultad humana. La actividad de comunicar no es básicamente un asunto técnico, ni teórico sino práctico, que conlleva un compromiso ético y estético por parte de quien lo ejerce.Elpresentetrabajotieneporobjetoaportarelemen-tosdereflexiónhacialacomprensióndelfenómenoâ€œcomunicaciónâ€desdelosaportesdelascienciasso-ciales,enespecial,lasociología,laantropología,lapsicologíasocial,enunesfuerzointerdisciplinarquepermitediscernirsobreelconcepto,sentidoyalcancedelacomunicaciónsocial.Deigualforma,presentalavisióneclesialsobrelosmediosdecomunicaciónso-cial,desdelareflexiónhechaporelConcilioVaticanoII,enelDecretosobrelosmediosdecomunicaciónsocial.Yconcluyeconunllamadoalaconstruccióndeunmodeloéticodecomunicacióncentradoeneldiálogoracional.