INTERÉS público y ejercicio de la Contaduría Pública: Miradas al contexto internacional y aprendizaje para la profesión en Colombia. - Gómez Villegas , Mauricio (Revista UNIMAR, 2014)
Este documento busca introducir algunos elementos de discusión sobre las relaciones entre el “Interés Público” y el ejercicio de la profesión de la Contaduría Pública. En particular, quiere indagar por la concepción de Interés Público que ha venido prevaleciendo y que predomina en la estructura de la profesión contable a nivel internacional. A la luz de los cambios en la profesión por el contexto de globalización financiera, se puede caracterizar la concepción de “interés público” que ha prevalecido y las relaciones de esta concepción, con el ejercicio profesional. A su vez, se puede marcar algunas de las consecuencias de esta visión en el contexto económico y social a nivel mundial. La comprensión de estas relaciones y consecuencias permitirá renovar, complementar y/o re-interpretar el sentido de la responsabilidad social, legal y ética de la salvaguarda de la confianza pública en nuestro país, por parte de los Contadores Públicos.