DIAGNÓSTICO estructural de las empresas del sector solidario en el departamento de Nariño - REYES LLAIN, OSCAR WILSON; MUÑOZ CÓRDOBA, XIMENA; ROSALES RODRIGUEZ, JEISSON (Revista UNIMAR, 2014)
El estudio tiene como propósito analizar la estructura empresarial de las organizaciones del sector, determinando su conformación y participación en el contexto económico del departamento de Nariño. A partir del conocimiento obtenido surgió el interés por estructurar un plan de mejoramiento orientado a apalancar y/o fortalecer aquellas áreas de la empresa que tienen un mayor desarrollo o mejor funcionamiento y establecer alternativas que permitan subsanar las debilidades encontradas, sin perder de vista el sector, como un todo complejo y dinámico.La investigación se planteó desde un paradigma cuantitativo, con enfoque empírico-analítico y un tipo de estudio analítico. Como población, el estudio involucró a los representantes legales o delegados de 214 organizaciones. Se privilegió como técnicas de recolección: la revisión documental y la encuesta.