CONSTRUCCIí“N DE UN Tubo de Venturi semiautomático - VITERI, AMAL HOSNI; FUENMAYOR, AURAMARÃA LÃ“PEZ; VERA, YENNIFER ANDREA REVELO; NAVARRO, ÃLVARO ALEXANDER MARTÃNEZ; Lí“PEZ, JAIME (Revista UNIMAR, 2014)
Este proyecto utiliza la automatización de procesos como una alternativa para el desarrollo de prácticas de Mecánica de fluidos, utilizando el Tubo de Ventu-ri, dispositivo dotado de sensores electrónicos, tarjeta de adquisición, un acondicionamiento mecánico y un software de procesamiento de datos que almacena los registros de manera persistente en una base de datos.Con esta herramienta tecnológica los estudiantes y docentes de la Universidad Mariana pueden realizar un procesamiento de información adecuado y acorde con los contenidos analíticos de los espacios académi-cos correspondientes a estas temáticas, permitiendo apreciar que la Ingeniería de Sistemas se integra con otras áreas como la Física y la Electrónica, facilitando la comprobación de principios como la Ecuación de Continuidad y el Teorema de Bernoulli.