UNA MIRADA A LOS RETOS Para la Universidad Colombiana en una Sociedad Globalizada - Muñoz Acosta, Mario Andrés (Revista UNIMAR, 2014)
Este document opresenta un ensayo sobre algunas circunstancias particulares de la educación superior en Colombia y cómo estas han resultado en el detrimento de la calidad de la mayoría de los programas de educación superior. Se analiza la excesiva privatización educativa, los modelos basados en ciclos propedéuticos y las perspectivas en cuanto a educación de nivel internacional.