LAS HABILIDADES BíSICAS DE PENSAMIENTO EN EL DESARROLLO HUMANO. Una Aplicación de la Investigación - Lucero Revelo, Sara Esperanza (Revista UNIMAR, 2014)
En el desarrollo humano las habilidades básicas de pensamiento ejercen un papel muy importante para fortalecer el proyecto de vida. El docente puede contribuir de manera efectiva a la sociedad del futuro, aportando en la formación de personas más reflexivas, críticas y proactivas frente a los diferentes retos por lograr un desarrollo humano sostenible, que promueva opciones de vida digna y saludable y ser un mediador fundamental en la ex-ploración creativa de las habilidades de pensamien-to, a través de procesos pedagógicos y el diseño de estrategias didácticas que generen espacios de aprendizaje más interesantes para el estudiante.