Evaluación y prácticas evaluativas - Morales Ortiz, Hna. Omaira; Valverde Riascos, Yanet del Socorro; Valverde Riascos, Oscar Olmedo (Revista UNIMAR, 2016)
El presente artículo de revisión de tema promueve la aproximación a la construcción de la teoría del conocimiento práctico de la evaluación, a partir de la aplicación de una guía de entrevista para grupos y el taller reflexivo aplicado a docentes de básica primaria, refiriéndose así a categorías de análisis esenciales como prácticas de evaluación, estrategias de evaluación y lineamientos de evaluación alternativa como focos de interés dentro del problema de investigación y subproblemas planteados por el grupo investigador, considerando que la verdadera evaluación del aprendizaje no está en las pruebas sino en la aplicación práctica de lo aprendido. De allí, su pertinencia en las actuales circunstancias.