EL ESQUEMA DE LA PIRíMIDE - Oramas, Gabriel Peña (Revista UNIMAR, 2014)
Los esquemas piramidales son ilegales en muchos países; sin embargo, las gentes que los imponen logran conseguir incautos para sus fines. El artículo hace un análisis de este fenómeno y de su incidencia en las economías personales de quienes caen en este tipo de estafas. Hace unr ecuento de hechos que han sucedido en otros países y,en especial, en Colombia. El artículo fue escrito por la Consejera General de la Comisión Federal de Comercio de los Estados Unidos.