Características sociodemográficas y laborales de egresados de programas de posgrados en Salud - Basante Castro, Yudy; Gámez, Lydia Miranda; Maya Pantoja, Gloria (Revista UNIMAR, 2015)
En este artículo se describe las características sociodemográficas y laborales de los egresados de los posgrados en Salud que ofrece la Universidad Mariana, tanto de los programas propios como de la Especialización en Cuidado del Paciente en Estado Crítico, Especialización en Gerencia de la Promoción de la Salud y Prevención de la Enfermedad, y de los posgrados en Convenio con la Universidad CES de Medellín: Especialización en Auditoría en Salud, Gerencia de la Salud Ocupacional y Gerencia de la Salud Pública, egresados de los periodos comprendidos entre 2002 y 2012. Se utilizó una metodología descriptiva, retrospectiva, se tomó como muestra a un total de 149 egresados, a quienes se les aplicó una encuesta estructurada. Dentro de los resultados encontrados se destaca que la situación laboral de los egresados del periodo de estudio es favorable, teniendo en cuenta que en su mayoría se encuentran empleados, satisfechos con su trabajo actual, desempeñándose en cargos directamente relacionados con su formación posgradual.