ESTABLECER DIFERENCIAS Y SEMEJANZAS, Dos Habilidades Básicas de Pensamiento a Desarrollar en La Escuela - Pinchao Benavides, Luis Eduardo (Revista UNIMAR, 2014)
El presente artículo es el resultado de una experiencia pedagógica realizada con estudiantes del grado séptimo, en la escuela Municipal La Rosa, de la ciudad de San Juan de Pasto, a quienes se les aplicó algunos talleres con el objeto de visualizar cómo ellos aplican las habilidades básicas de pensamiento: diferencias y semejanzas, desde algunos objetos y situaciones de su vivir cotidiano para, posteriormente, diseñar talleres didácticos encaminados a desarrollar y/o potenciar estas habilidades en este grupo escolar.