La enseñanza de ingeniería de software para hacer que los estudiantes estén listos para el mundo real. UN PREíMBULO A LA DIDíCTICA UNIFICADA DEL DISEí‘O DE SOFTWARE - Mora, Robinson Jiménez Montenegro; Martínez, Ãlvaro; Insuasty, JesÃºs (Revista UNIMAR, 2014)
El presente artículo pretende dar una primera explicación de las bases generales que soportarán la didáctica del diseño de software propuesta, a saber: desarrollo basado en equipos, definición de problemas reales, procesos de desarrollo administrados, utilización de herramientas de vanguardia, aprendizaje con base en experiencias de expertos, presentación profesional de productos y aprender a aprender; que les permita a los actores del proceso enseñanzaâ€“aprendizajeâ€“evaluación acercarse lo más posible al ambiente profesional y laboral.