PROCESOS DE INTERPRETACIí“N Y PRODUCCIí“N DE TEXTOS de los docentes en formación de la Facultad de Educación de La Universidad Mariana - Alvear, Nancy Santander; Guerrero, Haydee Sotelo; Lozano, Luis Gerardo Galeano (Revista UNIMAR, 2014)
Â  Â  Â Este artículo enfoca algunos de los problemas que los profesores de español enfrentan cuando orientan a sus estudiantes en el desarrollo de las competencias lec-toescriturales. Se considera aspectos positivos de los enfoques filológico y semántico, comunicativo en la enseñanza â€“ aprendizaje de la comprensión lectora y de la habilidad de la comunicación escrita. Los princi-pios psicológicos Vigotskianos y la necesidad de nuevas actitudes frente al período de transición de la peda-gogía clásica a la era de las tecnologías modernas y la filosofía de vida en el tercer milenio. Â  Â 