PROFESIONALES DE ENFERMERíA, â€œBuscándonos a nosotros mismosâ€ - Torres C., Fanny Yaneth (Revista UNIMAR, 2014)
Hoy en día la profesión de enfermería debe entenderse como una disciplina basada en la ciencia, ética y la moral, en la que su razón de ser es el trabajo de un ser humano con otros seres humanos, cuyo papel fundamental es lograr la independen-cia del individuo, la familia y la comunidad, basado siempre y teniendo en cuenta la pluralidad de culturas , la diversidad de creencias, costumbres y actitudes propias del ser humano, escenario donde debe reinar ese reconocimiento social de su necesidad de existencia en relación con otras profesiones de la salud, y por ello debe basarse en las teorías existentes y el deseo de superarse cada día más para justificar su presencia en la sociedad.