Medición de temperatura mediante sensores inteligentes basados en microcontrolador - López Rubio, Anghelo Marino (Revista UNIMAR, 2016)
La temperatura es una de las variables a tener en cuenta dentro del desarrollo de cualquier proceso a nivel industrial, comercial e investigativo, entre otros, ya que su influencia en el desarrollo del mismo es primordial y, en algunos casos, definitoria. El presente trabajo busca abordar los diferentes elementos básicos de medición de temperatura de mayor uso en los últimos años y su aplicación en algunos casos específicos, en especial, aquellos relacionados con el desarrollo e implementación de sensores inteligentes basados en microcontroladores y microprocesadores de carácter comercial y de bajo costo. Finalmente, se discuten los avances encontrados, y se concluye sobre lo encontrado y lo que se espera desarrollar a futuro en este campo.