LA FORMACIí“N DOCENTE en Europa y América - Quintero, Vicente Araujo Quintero; Castellanos, Iván DarÃo Bastidas; de la Rosa, Gustavo NarvÃ¡ez (Revista UNIMAR, 2014)
El presente artículo hace una breve referencia a los sistemas de formación de docentes en algunos países europeos y lati-noamericanos, destacando los orígenes de dicha formación, la evolución histórica de los sistemas implementados en cada país, así como algunas de sus características más importantes. De igual manera, se establece ciertas semejanzas existentes entre los sistemas de formación docente en referencia y final-mente se mencionan algunas tendencias y sugerencias rela-cionadas con las escuelas pedagógicas que podrían orientar la preparación de los futuros profesores, especialmente en América Latina.