â€œEL TIEMPO DEL SERâ€ - Miranda, Ana MarÃa Dâ€™Amato (Revista UNIMAR, 2014)
Desde la preocupación por el dilema entre esencia y exis-tencia, tan propia de la historia de la filosofía, la autora del articulo se enfrenta al tema del ser desde la perspectiva del psicoanálisis, apoyada para ello en Heidegger y Lacan, asu-miéndolo como ciencia de lo real, una ciencia que opera vía el tratamiento lógico de un-decir que es un acto modal y exis-tencia o sea que depende de la decisión de un ser. Llega así, a una de sus grandes conclusiones: la cura analítica comienza por la destrucción del yo y la institución del sujeto. El tiempo del sujeto será el tiempo que lleve su despliegue para arribar a la destitución objetiva y la instauración de â€œsoy lo que soyâ€.******El tema del tiempo será el tiempo que toma el llegar a su des-pido objetivo el desarrollo y el establecimiento de â€œYo soy lo que soy.â€