HACIA UNA METODOLOGíA DEL APRENDIZAJE y de la enseñanza de las humanidades - Riascos, Oscar Valverde (Revista UNIMAR, 2014)
El artículo aporta una reflexión a la práctica pedagógica interactiva de los educadores con los educandos, y con el conocimiento bajo un enfoque constructivista y social. Presenta una descripción breve para la construcción de â€œmodelos didácticosâ€ apropiados que potencialice un aprendizaje significativo de la formación humana y humanística, dado que su objeto de estudio promueveâ€œel aprender a discutir, a refutar y a justificar lo que se piensa â€como parte irrenunciable de cualquier educación que aspire al título de humanista. Se propone unos â€œmodelos didácticosâ€ centrados en modelos pedagógicos de carácter progresista y constructivista con carácter social, mediatizados por el uso de la NTICs(Nuevas tecnologías de la información y comunicación),dondelaenseñanzagenereeneleducandosignificadoysentidoporloqueaprende,buscando,siempre,latransformacióndesuentornodeintervenciónprofesional.