Entidades públicas na Colômbia e Brasil que promovem o cuidado ambiental - da Silva-Figueiredo, Vanuza; Villarreal , José Luis Villarreal (Revista UNIMAR, 2020)
O desenvolvimento deste trabalho de pesquisa facilitou a identificação de como, nos últimos anos, os governos demonstraram mais interesse em estabelecer políticas públicas para proteger o meio ambiente. Dessa forma, este documento de revisão busca refletir sobre a questão ambiental, com base nos regulamentos estabelecidos no Brasil e Colômbia. Isso nos permite descrever a importância das políticas oficiais para a gestão ambiental. A metodologia utilizada é descritiva e analítica, o que possibilitou identificar que, embora existam regulamentos sobre questões ambientais, ainda é necessário aprimorar ações e recursos para materializar essas iniciativas e preservar os recursos naturais.