EXPERIENCIAS DE EDUCACIÓN Y CULTURA SOLIDARIA - Hernández Sánchez, Carlos Arturo; Pantoja Villarreal, María Inés; Toro Narváez, Gabriel Alexander; Rodríguez Caicedo, Rafael Antonio; Salazar Peñaranda, Jaime David (Revista UNIMAR, 2014)
El objetivo de la investigación se orientó a comprender las prácticas de edu-cación y cultura solidarias existentes en el departamento de Nariño, con el fin de aportar directrices para la fundamentación y construcción de un modelo de Educación Solidaria en el ámbito regional. Como categorías de análisis se tuvo en cuenta aspectos referidos a: concepciones de economía solidaria, educación y cultura solidaria, tipo de experiencias educativas que se privilegia, contenidos más frecuentes que se imparte, proceso de trabajo, metodologías utilizadas, características de los grupos poblacionales atendidos, formas de enfrentar los problemas detectados, fortalezas y debilidades de los procesos de formación y cultura solidaria.