Impacto en el medio social y académico de los egresados del Programa de Enfermería - Burbano Timaná, Bethy; Paredes Pantoja, Guillermo Armando (Revista UNIMAR, 2017)
El presente es un artículo de resultados del proceso de la investigación profesoral sobre el tema del impacto en el medio social y académico de los egresados del Programa de Enfermería de la Universidad Mariana, en el cual se formuló cinco objetivos específicos que responden a la indagación sobre: estado laboral, egresados que forman parte de comunidades o asociaciones, número de distinciones y/o reconocimientos significativos recibidos, apreciación de los empleadores sobre la calidad de la formación y el desempeño profesional y la apreciación de los egresados sobre la calidad de la formación recibida y la forma cómo el programa ha favorecido el proyecto de vida. Atendiendo a las características del problema objeto de estudio, la investigación se enmarca dentro del paradigma positivista con enfoque empírico analítico de tipo descriptivo, con el fin de realizar descripciones exactas sobre la realidad del impacto en el medio social y académico de los egresados.