imprevisiones del docente universitario, respecto a los procesos lectoescritores de los estudiantes - Pinchao Benavides, Luís Eduardo (Revista UNIMAR, 2014)
El presente ensayo es fruto de la primera etapa de la investigación denominada “Las habilidades básicas de pensamiento en los procesos de enseñanza-aprendizaje de la lectura y escritura universitaria”, que se adelanta en la Pontificia Universidad Católica del Ecuador (Sede Ibarra) y la Universidad Mariana de Pasto, Colombia. La reflexión versa sobre los errores más comunes y frecuentes de los profesores universitarios que, en la práctica, obstaculizan la potencialización de las habilidades lingüísticas de lectura y escritura en los educandos.