la utilización de los recursos naturales: ¿CUESTIÓN DE GÉNERO? - Castillo Bastidas, Claudia Patricia; Montaño Fuertes, Jenny Alejandra; Salazar, Sandra Liliana (Revista UNIMAR, 2014)
El interés para desarrollar la presente investigación surgió a partir de un primer acercamiento con la población del Corregimiento del Manzano, con características asignadas socialmente y que inciden en su modo de pensar, sentir y actuar; asignaciones develadas de manera significativa al momento de referir la relación hombre - entorno natural, la utilización de los recursos naturales y el aprovechamiento de los mismos, teniendo en cuenta sus estereotipos, significados y comportamientos en la interacción con su comunidad y con su entorno. De esta forma este artículo busca dar a conocer la relación particular de un grupo de familias rurales con su entorno natural, desde los significados que construyen a partir de su rol de género.