La Comunidad de youtubers y el estilo de vida saludable - Rosales Díaz, Daniela Andrea; Díaz Terán, Elsa Rosario (Revista UNIMAR, 2017)
El presente artículo tiene como propósito, dar a conocer los resultados de la investigación denominada ‘Motivaciones para cambiar a un estilo de vida saludable. Comunidad de youtubers’. El objetivo general giró en torno a identificar las motivaciones que tienen los youtubers para cambiar su comportamiento a un estilo de vida saludable (referido para este estudio como ‘alimentación sana’). El estudio se apoyó metodológicamente en la escuela de pensamiento interpretativista y el método netnográfico; la recolección de información se obtuvo a través de la revisión de cinco videos de la comunidad femenina de youtubers. En el análisis de los resultados se utilizó una lista de conteo y categorización deductiva e inductiva. Como resultado se logró establecer cuatro motivaciones de las youtubers para cambiar su comportamiento a un estilo de vida saludable: mejorar su salud, alcanzar la visión de futuro de su cuerpo y mente, mejorar su autoestima y superar los sentimientos de impotencia que les ha causado llevar un estilo de vida no saludable.