Conceptualización para la construcción del grupo de investigación Bienestar Ocupacional Humano - Arcos Rodríguez, Anyi Vanesa; Lagos Salas, Diana Graciela; Velasco Benavides, Dayra Cristina; Yarce Pinzón, Eunice (Revista UNIMAR, 2017)
El presente artículo es una revisión temática sobre los conceptos básicos relacionados con el bienestar y la ocupación humana, para establecer la línea de investigación del grupo de investigación del programa de Terapia Ocupacional, presentado en la Convocatoria nacional para el reconocimiento y medición de grupos de Investigación, “Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores” del Sistema Nacional de Ciencia, Tecnología e Investigación (SNCTeI) 2015. Se realizó la búsqueda en bases de datos como: Scielo (Colección de artículos científicos en publicaciones científicas hispanoamericanas), Redalyc (Red de revistas científicas de América Latina y el Caribe, España y Portugal), Dialnet (Servicio de alertas sobre publicación de contenidos científicos) y Google Académico. Se concluyó para la conformación del grupo, con la línea de investigación denominada ‘Ocupación, Participación y Bienestar’, con tres ejes temáticos denominados: Comunidad, Salud e Innovación, y Pedagogía Disciplinar.