Aporte del entrenamiento físico y deportivo en los proyectos de vida de estudiantes deportistas - Jojoa Ruiz, Carlos Ramiro (Revista UNIMAR, 2017)
El presente artículo de reflexión surge como producto de las experiencias vividas en una década de trabajo con los estudiantes deportistas que representan a la Universidad Mariana, en los escenarios de competencia municipal, departamental y nacional. Tiene como principal interés, determinar el aporte que la práctica física y deportiva tiene en la construcción y fortalecimiento de los proyectos de vida de los estudiantes deportistas que pertenecen a las diferentes selecciones; además, se pretende establecer si el hecho de practicar una disciplina deportiva y desarrollar un plan de entrenamiento semestral, los prepara integralmente para ser ciudadanos que se involucran en el desarrollo de proyectos físicos y deportivos que impacten en la calidad de vida de su comunidad.