Percepción de los adolescentes usuarios de los servicios de salud amigables del Hospital José María Hernández ESE, Mocoa Putumayo, 2015 - Cuasquer Quenguan, José Everardo; Mora Benavides, Alba Lucía; Moreno Chaves, Teresa del Carmen (Revista UNIMAR, 2016)
La investigación tuvo como objetivo: determinar la percepción de adolescentes de 14-19 años, en la zona urbana del municipio de Mocoa, usuarios de los Servicios de Salud Amigable para Adolescentes y Jóvenes (SSAAJ), Hospital José María Hernández. Fue un estudio descriptivo de corte transversal, que contó con una muestra de 370 adolescentes a los cuales se les aplicó una encuesta estructurada basada en la guía de evaluación de SSAAJ de la Organización Mundial de la Salud. Como resultado se obtuvo que, ninguno de los aspectos evaluados sobrepasó el 85 %, de manera que es necesario ahondar esfuerzos para fortalecer las acciones implementadas, para brindar una atención en salud adecuada/confidencial/segura para los adolescentes, que garantice su permanencia y asiduidad a los servicios amigables.