Batidos Life: un cambio nutricional

Authors

  • Guillermo Antonio Cuarán Torres
  • Cielo Alejandra Martínez Pinchao
  • Geraldyn Daniela Quistanchala Narváez

Keywords:

Batidos, salud, nutrición, frutas, metabolismo

Abstract

Los batidos saludables son productos compuestos por una variedad de ingredientes orgánicos que aportan una cantidad de nutrientes, vitaminas y minerales y contribuyen de esta manera al organismo, en la eliminación de toxinas, el control de la digestión y, una variedad de beneficios asociados a una vida saludable. Este tipo de batidos resulta de una mezcla de pulpa de frutas, verduras, plantas medicinales y especias, permitiendo combatir las enfermedades derivadas de los malos hábitos alimenticios.

No obstante, en el mundo incrementan los casos con relación a la obesidad, como consecuencia del consumo de alimentos ultra procesados, los cuales tienen como característica, un nivel alto en azúcar, grasas y sales, reemplazando los alimentos saludables ricos en fibra, hidratos de carbono y grasas beneficiosas para la salud. Cabe mencionar que otros factores influyentes son: el sedentarismo y los hábitos perjudiciales para la salud.

Author Biographies

Guillermo Antonio Cuarán Torres

Estudiante de Terapia Ocupacional

Cielo Alejandra Martínez Pinchao

Estudiante de Terapia Ocupacional

Geraldyn Daniela Quistanchala Narváez

Estudiante de Terapia Ocupacional

References

AMC. (2023). Descubre las mejores recetas de batidos saludables para verano. https://amcnaturaldrinks.com/descubre-las-mejores-recetas-de-batidos-saludables-para-verano/

Ecovegetariano.com. (2020). La pirámide alimenticia vegetariana, ¿cómo funciona? https://ecovegetariano.com/2020/02/20/la-piramide-alimenticia-vegetariana-como-funciona/

Ministerio de Salud y Protección Social. (2024). ¿Qué es una alimentación saludable? https://www.minsalud.gov.co/salud/publica/HS/Paginas/que-es-alimentacion-saludable.aspx

Nieves, M. (2024). Cómo hacer batidos saludables y nutritivos. https://nutricionalgrano.com/como-hacer-batidos-saludables/

Rodríguez-Leyton, M. y Sánchez, L. (2017). Consumo de frutas y verduras: beneficios y retos. Alimentos Hoy, 25(42), 30-55.

Urango, L. A., Montoya, G. A., Cuadros, M. A., Henao, D. C., Zapata, P. A., López, L., Castaño, E., Serna, Á. M., Vanegas, C. V., Loaiza, M. C. y Gómez, B. D. (2009). Efecto de los compuestos bioactivos de algunos alimentos en la salud. Perspectivas en Nutrición Humana, 11(1), 27-38. https://doi.org/10.17533/udea.penh.9389

How to Cite

Cuarán Torres, G. A., Martínez Pinchao, C. A., & Quistanchala Narváez, G. D. (2025). Batidos Life: un cambio nutricional. Travesía Emprendedora, 8(2), 74–79. Retrieved from https://revistas.umariana.edu.co/index.php/travesiaemprendedora/article/view/4126

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2025-02-03