Emprendiendo ‘Home Solutions’: directrices desde el espíritu innovador y creativo - Lemoine Quintero, Frank Ángel; Morales Veliz, Neyda María; Moreira Valencia, María Yadira; Pin Peña, Mayerly Lisbeth (Travesía Emprendedora, 2025)
El emprendimiento en Latinoamérica representa una fuerza transformadora que impulsa el desarrollo económico, la innovación y la creación de empleo en la región. En un contexto donde muchas economías enfrentan desafíos como el desempleo, la informalidad y la desigualdad, el emprendimiento se convierte en una herramienta clave para generar oportunidades de crecimiento inclusivo y, dar solución a los inconvenientes familiares que prevalecen tanto a nivel social como de comunidad y, Ecuador no está exento a esto. Los emprendimientos, desde la perspectiva innovadora, promueven la resiliencia económica, diversificando las fuentes de ingreso y fomentando la creación de empresas que responden a las necesidades locales y globales. A nivel cultural, refuerzan un espíritu creativo y audaz, desafiando las barreras tradicionales y fortaleciendo la identidad local en el mercado global, donde Ecuador muestra sus potencialidades de emprendimiento a nivel de país.