Emprendimiento en la economía circular a partir de la práctica - Montenegro Iles, Juan David; Portilla Coral, Nicolas Sebastian (Travesía Emprendedora, 2024)
En la realidad de la era actual existe una urgencia necesaria para abordar los desafíos naturales y construir un futuro sostenible. La economía circular es desafiante al paradigma tradicional de ‘tomar, hacer y desechar’, al proponer un modelo donde los recursos son utilizados de manera más eficiente, minimizando el desperdicio. El emprendimiento se rige como motor de cambio fundamental, impulsando la innovación y la adopción de prácticas empresariales un poco más sostenibles. Este artículo se sumerge en el fascinante mundo del emprendimiento en la economía circular, explorando cómo los visionarios empresariales están desafiando las convenciones para crear un impacto positivo en la sociedad y el medio ambiente. Desde la innovación en el diseño de productos hasta la promoción de plataformas colaborativas y la aplicación de tecnologías disruptivas, examinaremos cómo los emprendedores están liderando la transición hacia un modelo económico más circular y regenerativo.