Centro de manualidades para fortalecer habilidades artísticas - Vente Viafarra, Claudia Patricia; Araujo Urbano, Zully Elizabeth (Travesía Emprendedora, 2024)
La creación de un centro de manualidades para los niños, niñas y adolescentes (NNA) de la ciudad de Pasto, Nariño, es una iniciativa que busca fortalecer la creatividad, el trabajo en equipo y el desarrollo de habilidades y capacidades artísticas en esta población joven de la región. Este centro estará ubicado en un espacio amplio y seguro, equipado con materiales de fácil acceso y herramientas necesarias para llevar a cabo diferentes actividades manuales como pintura, dibujos, clases de arte, escultura, costura, entre otros. La creadora de la idea estará a cargo de guiar a los participantes en el proceso de creación y, de brindarles las herramientas necesarias para potenciar su talento, promoviendo la creatividad, el desarrollo artístico y las habilidades manuales. Por otro lado, se organizará eventos especiales como: exposiciones de arte, concursos y ferias, para mostrar y fomentar el talento de las y los participantes.