El papel del emprendimiento en la construcción de sociedades inclusivas - Arteaga Rodríguez, Natalia Vanessa; Taquez Rosales, Lisbeth Tatiana (Travesía Emprendedora, 2024)
El presente ensayo tiene como objetivo principal, exaltar el papel fundamental del emprendimiento como motor de desarrollo económico y social. De acuerdo con el Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE, 2024), la connotación de emprendimiento abarca a micronegocios que no superan los nueve empleados o, que son impulsados por trabajadores por cuenta propia. Sin embargo, para comprender plenamente el impacto y la dinámica de los emprendimientos en la sociedad actual, es necesario profundizar en aspectos que han sido pasados por alto.