Emprendimiento social: transformando comunidades a través de la innovación - Gómez, Jhanelicela; Morales Rosero, Gabriela Fernanda; Zambrano Ascuntar, Brigith Catalina (Travesía Emprendedora, 2024)
El emprendimiento social representa una poderosa herramienta para el cambio positivo en nuestras comunidades. Al fusionar la innovación con un enfoque centrado en el bienestar social, los emprendedores sociales están transformando no solo la forma como pensamos sobre los problemas sociales, sino también, en cómo los abordamos. Estas iniciativas van más allá de la mera búsqueda de ganancias, buscando crear impacto y generar soluciones sostenibles para los desafíos más apremiantes de nuestra sociedad. En este contexto, el emprendimiento social emerge como una fuerza poderosa que impulsa el cambio, fortalece las comunidades y promueve un futuro más inclusivo y equitativo para todos. Este enfoque innovador va en consonancia con la creciente demanda de una mayor responsabilidad social por parte de las empresas y los individuos. Cada vez más, las personas están reconociendo que el éxito económico no debe medirse únicamente en términos de ganancias financieras, sino en términos del impacto positivo que se genera en las comunidades. En este sentido, el emprendimiento social emerge como una respuesta poderosa y dinámica a los desafíos sociales, económicos y ambientales que enfrentamos en el siglo XXI.