Microcrédito y finanzas de corto plazo en los supermercados - Melo Delgado, María Paula; Escobar Quiroz, Mario Javier; Delgado, Bolívar Arturo (Travesía Emprendedora, 2023)
El presente artículo da a conocer la profundización sobre el caso real de los microempresarios adscritos al subsector ‘Supermercados’ de la ciudad de Pasto, teniendo como base los fundamentos teóricos de Vélez (2010), Núñez (2016), Gitman y Zutter (2012), entre otros. Mediante el uso del microcrédito como fuente de financiamiento, el desarrollo de los microempresarios se vería impulsado, ya que les permite adquirir recursos en cantidades reducidas de capital para promover proyectos productivos; así, el crecimiento económico tanto nacional como regional también percibiría cierto beneficio.