Caracterización de los artesanos del Carnaval de Negros y Blancos de la ciudad de Pasto - Villota Ángel, Jisel; Gamboa Guerrero, Sofía; Casanova Guerrero, Ana Lucía (Travesía Emprendedora, 2023)
Desde hace tiempo, el Carnaval de Negros y Blancos se ha caracterizado por dar a conocer el trabajo y talento de cada grupo que le conforma, representando así, el patrimonio cultural de la población pastusa; sin embargo, para llevar a cabo esta festividad se requiere de unos elementos que estén disponibles para la elaboración y presentación, tales como: tiempo, presupuesto económico, materiales, talleres de trabajo y, sobre todo, un equipo que aporte todo su compromiso y el amor que se percibirá en la exposición del carnaval.