El trabajo social y sus intervenciones de emprendimiento social - Guerra Burbano, Ana Sisney; Tonguino Meza, Catalina (Travesía Emprendedora, 2023)
Los servicios sociales y los recortes sociales suponen un desafío para la práctica del Trabajo Social. A continuación, se transcribe textualmente lo expresado por Millán-Franco (2020): De esta forma, la situación socioeconómica demanda que los/as trabajadores/ as sociales se integren en los nuevos nichos laborales en un contexto donde el emprendimiento social se sitúa como un incipiente escenario profesional (Raya & Caparrós, 2013: 338). Así, las entidades de servicios sociales, aunque todavía en contadas ocasiones, desarrollan intervenciones de emprendimiento social como soluciones a largo plazo para dar cobertura a necesidades de la comunidad (Nandan & Scott, 2013: 258).