Competencias emprendedoras que permiten el desarrollo de la creación de un emprendimiento - Marcillo Rosero, Diana Marcela; Pulgarín Ayala, Suany Valentina (Travesía Emprendedora, 2023)
El emprender se considera una trayectoria llena de aprendizajes, retos, ensayos, incluso fracasos; por tal razón, es importante conocer las competencias que un sujeto tiene o desarrolla a lo largo del camino emprendedor. El presente artículo se ha basado en desarrollar la generación de conocimiento acerca de las competencias emprendedoras tomadas desde la teoría de las motivaciones del psicólogo David McClelland, precursor significativo a nivel de emprendimiento (Perilla, 1998); sin embargo, si bien su teoría es muy importante, ha venido evolucionando con otros autores que la van enriqueciendo; por ello, el fin de este artículo es, reconocer algunos autores que han ido aportando a esta teoría desde diferentes posturas.