La multidimensionalidad del emprendimiento en la economía y nivel personal - Arciniegas, Juan Pablo; Hernández, Karen Daniela; Meneses, Angie Melissa (Travesía Emprendedora, 2022)
Muchas personas experimentan, en algún momento de su vida, insatisfacción en el trabajo que realizan, y esto las ha impulsado a pensar en ser sus propios jefes y tener control sobre su tiempo; en otras palabras, construir y generar su propio negocio y, ¿por qué no?, emprender, ¿por qué no?, desarrollar habilidades a nivel personal, como la creatividad y la iniciativa que tiene cada quien. Por otra parte, las distintas variables de la economía permiten que surjan muchas personas emprendedoras, personas que no encuentran un trabajo fijo y deciden crear un proyecto, para poder garantizar su estabilidad laboral y generar ingresos; se puede, entonces, analizar si este tipo de motivación genera emprendimientos a corto plazo o largo plazo.