Emprendimiento e innovación en el contexto colombiano - Cerón, David Sebastián; Mora, Dayana Ximena (Travesía Emprendedora, 2022)
Mediante este artículo se pretende dar una apreciación de lo que es el emprendimiento y las distintas clases que existen, conocer las razones de por qué una persona a veces opta por emprender un nuevo reto en su vida, ya sea por necesidad o por conveniencia. Es importante resaltar algunas de las ventajas que llevan a una independencia económica: libertad de horarios, posibilidad de manejar sus propios tiempos, proyectar mejor su vida y el tiempo que le dedica a la familia y, también, contar con la posibilidad de proyectar objetivos a largo y corto plazo, sin desconocer que, también se debe tener en cuenta las desventajas: si una persona decide escoger el camino de emprender e innovar, ha de asumir riesgos y responsabilidades.