Emprendimiento: el cambio para el éxito de la Terapia Ocupacional - Pantoja España, Lesly Nathaly; Torres Cruz, María Fernanda; Vásquez Rosero, Deicy Paola (Travesía Emprendedora, 2022)
Hoy en día, la sociedad se ha visto expuesta a grandes e innumerables cambios, en muchos ámbitos, que van desde el económico, social, cultural hasta el ambiental, por lo cual surge la necesidad de hablar y dar a conocer sobre el emprendimiento, mostrando inicialmente al lector, qué significa, la importancia que tiene emprender, las ventajas y las desventajas, con el único objetivo de que conozca más acerca de este tema y, se atreva a dar el primer paso para emprender. Las personas se mantienen en constante actividad, haciendo infinidad de ocupaciones; unas las mantienen a lo largo de la vida, otras las modifican, dependiendo del grado de motivación que tengan para realizarlas. La terapia ocupacional es una disciplina que se encarga de entender este movimiento frecuente y, es capaz de ayudarles, para que lo hagan apropiadamente, en aras de beneficiar la salud en general, evitar una discapacidad o, impulsar la autonomía, en caso de que ya la tengan. La Terapia Ocupacional sabe y conoce sobre la ocupación humana; por esto, es importante el apoyo al crecimiento de los emprendimientos productivos en el marco de una economía social y solidaria; es una alternativa positiva para la inclusión social y laboral de las personas.